Адвокатская фирма Династия

NOTE: To use the advanced features of this site you need javascript turned on.

Главная arrow Полезная информация arrow НОВЫЙ СЕРВИС: ОНЛАЙН — ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
НОВЫЙ СЕРВИС: ОНЛАЙН — ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

24 мая 2017 года Кабинет Министров Украины принял постановление № 363, которым утвержден "Порядок представления органу лицензирования документов в электронной форме" с целью усовершенствования процедуры лицензирования http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=250015634

Данный порядок определяет, что электронные документы (заявления и документы, определенные законом и лицензионными условиями, утвержденными Кабинетом Министров Украины) подаются в орган лицензирования через Единый государственный портал административных услуг https://poslugy.gov.ua в том числе и интегрированные с ним информационные системы органов лицензирования.

Артем Олеся

Кроме того, постановлением предусмотрено, что в случае представления электронных документов, документы на бумажных носителях не подаются. Следует отметить, что документы, которые существуют только в бумажной форме, к заявлению прилагаются в формате PDF с наложением на них электронной цифровой подписи.

Заказывая услугу на портале административных услуг о получении определенного вида лицензии в соответствующем разделе содержится перечень необходимых документов, а также готовые шаблоны некоторых из них (к примеру: https://poslugy.gov.ua/info/service/2817/documents?languageId=0).

При поступлении электронных документов в орган лицензирования они регистрируются в соответствующей системе, о чем автоматически информируется соискатель лицензии, лицензиат через персональный кабинет на Едином государственном портале административных услуг.

Рассмотрение предоставленных документов и принятие решения происходит в порядке и сроки, предусмотренные законом. О результатах рассмотрения орган лицензирования сообщает соискателю лицензии, лицензиату о принятом решении в электронной форме через персональный кабинет на Едином государственном портале административных услуг, а также обнародует такое решение на своем официальном сайте.

На электронные документы, выдаваемые органом лицензирования, накладывается электронная цифровая подпись руководителя или уполномоченного лица органа лицензирования.

Постановлением также предусмотрена обязанность органа лицензирования в ближайшие 2 месяца план действий для внедрения лицензирования в электронной форме.



Артем Олеся,
юрист АФ "Династия"
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 
 
« Пред.   След. »

 

30 юристов, 10 видов практики, 1 цель – принести пользу клиенту