Адвокатская фирма Династия

NOTE: To use the advanced features of this site you need javascript turned on.

Главная arrow Полезная информация arrow РАЗБАВИЛИ РЯДЫ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ГРАЖДАН ДЕСЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ ОПАСНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ И "В КУСТЫ"!
РАЗБАВИЛИ РЯДЫ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ГРАЖДАН ДЕСЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ ОПАСНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ И "В КУСТЫ"!

В конце ноября 2015 года крайне необходимо было спасать, по мнению руководства страны, героя Украины Н. Савченко и абсолютно неважно какими методами и средствами. Поэтому родился Закон (в последующем получивший народное название "Закон Савченко"), которым изменены нормы Уголовного кодекса в части зачисления в срок отбытия наказания, связанный с лишением свободы, отбытый срок по предварительному заключению – один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

С уверенностью можно сказать, что никто даже не задумывался о последствиях таких изменений или попросту закрыли глаза – "вижу цель, не вижу препятствий".

Яна Шевченко

А задуматься было о чем, поскольку под такие нововведения подпадали преступники, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. И их оказалось не мало. Сами же народные избранники говорят, что таким образом освобождено порядка 10 000 осужденных, из которых 1 500 совершили преступления повторно (!) – и это лишь официальные цифры.

Чтобы пресечь в дальнейшем освобождение опасных преступников по таким правилам, 18 мая 2017 года ВРУ проголосовала за отмену "Закона Савченко" и возвращения все вспять "день за день", что конечно же было прогнозируемо. Однако не ясно почему так долго тянули после освобождения Н. Савченко? За этот период все злоумышленники, которые могли и хотели воспользоваться такой милостью, разумеется воспользовались.

Более того, Закон об отмене "Закона Савченко" предусматривает ряд продолжения милости к злоумышленникам, которые еще не освободились, но изъявили желание. Так, начатые судом собственные инициативы и полученные судом до вступления в силу Закона об отмене "Закона Савченко" ходатайства осужденных лиц, членов их семей, защитников по применению "Закона Савченко" 2016 г., рассматриваются в порядке, установленном Законом 2016 года. Говоря попросту – кто еще не успел выйти, но изъявил официально желание, еще успевает выйти в ближайшее время.



Артём Пасько,
aдвокат АФ "Династия"

 
 
« Пред.   След. »

 

30 юристов, 10 видов практики, 1 цель – принести пользу клиенту