Адвокатская фирма Династия

NOTE: To use the advanced features of this site you need javascript turned on.

Главная arrow Полезная информация arrow НОВШЕСТВА В ЗАЩИТЕ ПРАВ РАБОТНИКОВ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА
НОВШЕСТВА В ЗАЩИТЕ ПРАВ РАБОТНИКОВ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

06.04.2017 года Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в статью 42 Кодекса законов о труде относительно защиты трудовых прав работников" № 2005-VIII (далее КЗоТ). За принятие данного законопроекта №5564 проголосовали 239 народных депутатов. Позже Закон подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Законом № 2005-VIII расширен круг лиц, которые имеют преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда.

Таким образом, отныне, преимущественное право на оставление на работе при сокращении так же имеют работники, которым осталось менее трех лет до наступления пенсионного возраста, при достижении которого лицо имеет право на получение пенсионных выплат.

Яна Шевченко

Напомним, что в соответствии со статьей 12 Закона Украины "О пенсионном обеспечении" право на пенсию по возрасту имеют:

  • мужчины – после достижения 60 лет и при стаже работы не менее 25 лет;
  • женщины – после достижения 55 лет и при стаже работы не менее 20 лет.

При этом следует отметить, что украинские компании лишь формально соблюдают букву закона, предусмотренную Законом Украины "О занятости населения", которая гарантирует лицам трудоспособного возраста (до 55-60 лет) защиту от необоснованного отказа в принятии на работу и незаконного увольнения.

Работодатели по-прежнему устанавливают возрастной ценз при приеме на работу, а так же проявляют скрытую дискриминацию при сокращении штата работников. Возрастная дискриминация проявляется по отношению к работникам старше 40-50, а иногда и 35 лет.

Таким образом, Закон № 2005-VIII выступает дополнительной гарантией защиты прав лиц предпенсионного возраста, несмотря на то, что уже существует ряд нормативно-правовых актов направленных на их защиту, а именно: Конституция Украины, Кодекс законов о труде Украины от 10.12.1971 года № 322-VIII, Закон Украины "Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине" от 16.12.1993 года №3721-XII, Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" от 09.07.2003 года №1058-IV, Закон Украины "О занятости населения" от 05.07.2012 года № 5067-VI.

Подводя итог, следует отметить, что Закон № 2005-VIII является целесообразным и гуманным, поскольку направлен на защиту трудовых прав пожилых работников в случае изменений в организации производства и труда, усиления их социальной защиты в период достижения предпенсионного возраста.

Адвокатская фирма "Династия" имеет многолетний опыт защиты интересов Клиентов в трудовых спорах, наши юристы находят индивидуальные решения по широкому спектру вопросов трудового законодательства, включая коллективные договоры, консультации по вопросам увольнения и/или сокращения персонала, разрешение трудовых споров в суде.



Яна Шевченко,
юрист АФ "Династия"

 
 
« Пред.   След. »

 

30 юристов, 10 видов практики, 1 цель – принести пользу клиенту