Адвокатская фирма Династия

NOTE: To use the advanced features of this site you need javascript turned on.

Главная arrow Полезная информация arrow Госпредпринимательство против установления экспертизы на строительный щебень
Госпредпринимательство против установления экспертизы на строительный щебень

Желая не допустить повышения цен на декоративные камни, Госпредпринимательство отказало в согласовании приказа Министерства финансов Украины «О внесении изменений в тарифы на работы, связанные с проведением экспертизы драгоценных, полудрагоценных и декоративных камней и подготовкой экспертов-геммологов».

Разработчик предлагает обновить цены за экспертизу товарной партии щебня, гальки, гравия или дробленого камня в виде крошки, бутового камня, кварца, кварцита, каолина, глин каолиновых и других, мела, доломита, гипса, ангидрита и других минеральных продуктов.

Алена Сливная

Беспокойство Госпредпринимательства, вызывает установление тарифов на экспертизу щебеночной продукции, в частности, для дорожных и других видов строительных работ, учреждением, не имеющим на это полномочий, а именно - Государственным геммологическим центром Украины.

В подтверждение указанного Госпредпринимательство отмечает, что в его адрес неоднократно поступали обращения предпринимателей по вопросу осуществления геммологических экспертиз щебеночной продукции, которая не имеет никакого отношения к декоративному камню.

Кроме того, проект приказа предусматривает повышение тарифов на работы, связанные с проведением экспертизы драгоценных, полудрагоценных и декоративных камней, однако разработчиком отмечается, что дополнительные расходы у субъектов хозяйствования и населения не возникнут. То есть, редакция документа содержит недостоверную информацию.

http://dkrp.gov.ua/info/3819.htm

 
« Пред.   След. »

 

30 юристов, 10 видов практики, 1 цель – принести пользу клиенту